2010年04月21日

イオンモール太田がリニューアルオープン:The Gap Generation が登場します

イオンモール太田が 4月23日(金)にリニューアルオープン!
The Gap Generation が入店します。
池袋や浦和美園、高崎まで行かなくていいのは嬉しいです。
各テナントのセキチューがなくなって寂しくなるかと心配していましたが、嬉しいニュースでした。
羽生イオンへ行くことが増えていましたが、太田イオンへ行く機会が増えそうな予感。

The Gap Generation イオンモール太田のページはこちら

太田イオンのページでリニューアルを案内しています。
ショップガイドはこちらです。
Gap はサウスモール1階。
posted by 深谷風 at 21:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | ショッピング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年02月27日

インド料理店で実際に出されている本格的な「ナン」の作り方を紹介しています

小麦粉を使って「ピザ」か「ナン」を作ってみようと調べていたら、インド料理店で実際に出されている、本格的な「ナン」の作り方が紹介されていました。

レシピ、写真と説明、動画で紹介されているので、すごくわかりやすいです。

動画を見て感じた疑問点も、コメントを読んで解決できましたので、ポイントを補足しておきます。

1)イースト菌は使わず、重曹とベーキングパウダーだけ使っている
(この点はヨーグルトも関係しているかも?)
2)生地がまとまったら、くっつかないように手にサラダ油をつける。焼く前に手につけているのもサラダ油。
3)「ナン」をこねる時間:3〜5分(全体がなじむ+α)
4)生地は手で伸ばす(麺棒を使わないのはせっかくの空気が抜けてしまうから)
5)焼きあがった「ナン」に塗っているもの:バター
6)フライパンやオーブントースターは不可。電気オーブンが必要

ぜひ、このポイントを踏まえて、次のページを見てみてください。


ナンのレシピ(ナンの作り方)


上記 6) はこちらが参考になります。

コメントに対しても丁寧な回答があって、執筆者のお人柄が伝わってきます。
昨年9月の記事が、早くも検索で1位になるあたり、とても役立つ内容なのでしょうね。

※続きに引用続きを読む
posted by 深谷風 at 11:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | おいしい生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年02月26日

深谷市内で桜が開花していました

立春を過ぎても寒さが厳しい日が続いていましたね。
それでも、ここ数日は日中暖かく過ごせる日となりました。
「昨日 春一番が吹いた」との記事を新聞で見かけたと思ったら、桜が咲いていました。
春はそこまで来ていますね。

植えられたばかりの河津桜。
大きく育つといいですね。

河津桜の開花

posted by 深谷風 at 10:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | いきいき生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。